标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 二手车交易 » 正文

优信变忧心,二手车电子商务平台体系遭集体吐槽

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-09-26   来源:www.ttcshops.com   作者:车商融   浏览次数:566
二手车讯】:从二手车交易平台开始搞C2C开始,颇受资金投入者的喜爱,各地不乏资金投入千万元很多囤车的现象。

从二手车交易平台开始搞C2C开始,颇受资金投入者的喜爱,各地不乏资金投入千万元很多囤车的现象。但伴随今年“3.15”央视揭秘了一家二手车电子商务平台的推广竞价问题,从消费者的反馈来看,这只不过其中的“冰山一角”。

优信变忧心,二手车电子商务平台体系遭集体吐槽

二手车交易市场到底水有多深一直是众说纷纭,二手车电子商务平台更是有过之而无不及,不真实宣传,销售“调表车”、事故车等问题早已世人皆知。二手车电子商务平台的诚信体系建设不足俨然已经是这一行业的通病。

依据现在的报道来看,不止一家二手车电子商务平台出现承诺与事实不符的现象,其中就包括了优信和车商融两大二手车电子商务平台。

优信变忧心,二手车电子商务平台体系遭集体吐槽

其中消费者主要吐槽的还是二手车交易市场的价值不透明和诚信缺失,像优信等以B2C经营模式的二手车电子商务平台,二手车的底价到底无从得知,用年限及公里数都可以集体串改,这也让知道将来的消费者望而却步。

优信变忧心,二手车电子商务平台体系遭集体吐槽

除此之外,二手车电子商务平台在拟定条约时,对于“事故车”的概念并没让消费者在购买商品时了解了解地知晓,假如把事故埋在条约的不起眼地方,则二手车电子商务平台对于‘事故车’的认定标准就是不成立的。消费者也无从对日后的事故隐患出具有关证据。

优信变忧心,二手车电子商务平台体系遭集体吐槽

事实上,消费者拥有知情权,应该得到汽车测试的相应服务,也有权在该平台知道汽车过往详细的汽车修理记录。值得注意的是,优信二手车对于“优信认证”汽车与非认证汽车之间有什么区别对待,也存在着肯定法律风险。

优信变忧心,二手车电子商务平台体系遭集体吐槽

自2015年起,车易拍、优信二手车等电子商务平台相继推出了针对个人用户的服务项目——车易拍推出了C2B(个人用户卖车给商家)帮卖车,优信则推出了B2C(商家对个人卖家)的经营模式,有业内人士觉得,这事实上是两大平台向上下游延伸,以期塑造品牌形象,获得更大的市场空间的表现。

优信变忧心,二手车电子商务平台体系遭集体吐槽

但伴随瓜子、车商融的出现,二手车交易市场对B端的平衡被彻底打破。二手车电子商务在2015年开始大规模的“烧广告”。随后,优信便投入了与友商一场场旷日持久的广告花钱大战。

现在二手车企业的角逐已经进入了另一个进步阶段——从对业内资源B端的争夺,进入到对更为“敏锐”的C端争夺。对于优信二手车来讲,怎么样“闷头”做商品和服务,怎么样持续改进背后的团队、模式、技术支撑,成为其需要迎接的二手车电子商务行业洗牌年代的要紧课题。

优信变忧心,二手车电子商务平台体系遭集体吐槽

二手车直卖的APP已经在腾讯应用宝上线,欢迎大伙下载安装并挑选自己心仪的二手车。期望大伙能多多提供宝贵的建议! 【公众号:esczmw】

本文是麻辣车事原创稿件,欢迎推荐,转载请注明来源。

版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/201609/26/4833.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
从二手车交易平台开始搞C2C开始,颇受资金投入者的喜爱,各地不乏资金投入千万元很多囤车的现象。