标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 二手车交易 » 正文

购买二手车的门道这么多,你造吗?

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-08-24   来源:www.qicheerp.com   作者:车商融   浏览次数:475
二手车讯】:近期一个哥们购买二手车被坑了,可劲的找我诉苦,真的是肠子都要悔青了。

近期一个哥们购买二手车被坑了,可劲的找我诉苦,真的是肠子都要悔青了。但我并不想搭理他,由于在他购买二手车之前我就提醒过他,购买二手车要选好途径和平台。然而他是典型的不听老人言,吃亏在眼前。

购买二手车的门道这么多,你造吗?

故事的开端是如此的:他计划买一辆“豪车”来装逼,奈何囊中微羞怯,只好曲线救国来辆二手车。于是他就在网上搜索二手车的价格信息,非常快就发现了一台价格非常诱惑的神车,并急不可耐的一个人跑去看车了!看车时没看出任何猫腻,于是爽快成交,而他的炫耀之旅就此开启。

只可惜好景不长,神车仪表常常性的显示错误。这时他才想起我来,让我帮他看看到底咋的了。这不看不知晓,一看吓一跳。由于他买了一台水淹车!虽然汽车做了全方位清理,但都是表面功夫,线束没更换,显示错误也就正常了,设施没办法正常工作,假如要修好得花一大笔钱。他后悔的要死,但也无法,哪个让他那样冲动的呢。

购买二手车的门道这么多,你造吗?

相信不少朋友都有这种经历,只须一提到二手两个字,心里总有的许的异样,缺少信赖感,甚至有被坑过的经历。二手车交易市场确实鱼龙混杂,今天我们就借着我朋友的惨痛经历,来为大伙介绍介绍现在容易见到的几种买卖二手车的途径。

朋友的车,想买困难

购买二手车的门道这么多,你造吗?

先说第一种渠道,朋友的二手车。大多数人都感觉直接购买朋友的二手车知根知底,但这种车有几个问题,第一个就是面子问题,你买人家用过的二手车,朋友圈里传开了,面子上挂不住。第二个就是价格问题,朋友的车价格卖得比行情价高,你吃亏,卖得比行情价低,朋友吃亏,而且基本没杀价的空间,所以能否拿到好价钱,全看你们的友谊到什么程度。其实上面两个并非什么大问题,无外乎是脸和钱的问题。其实相比这两个,车的水平才是大问题。买车的时候未一定要看得出那些问题,但没过多长时间发现汽车有如此那样的问题,不跟朋友说自己憋屈,跟朋友说友谊的小船儿说翻就翻。更何况,二手车有的小问题也算正常,由于这点小事儿影响了多年的朋友交情可不划算。

网上二手车,坑多需小心

购买二手车的门道这么多,你造吗?

再说第二种渠道,二手车在线交易平台。车商融,瓜子二手车等等,近年来的广告攻势异常迅猛,也从肯定意义上推进了二手车行业的进步。这部分平台发布的二手车大多数经过技师测试,可以杜绝部分水平问题,汽车信息也相对透明。但与此同时也存在一些问题,譬如一些平台承诺个人直接卖给个人,没中间商赚差价,但事实却未必是这样,现在的二手车C2C网站基本都存在车源不足的问题,与二手车交易市场的黄牛合作,企业车源假冒个人车源也是行业内不算秘密的秘密。既然这样,那车的品质也就没办法把控,更是为日后的用埋下了种种风险。与此同时,虽然宣传没中间商赚差价,但每次买卖却要收取不菲的“手续费”,看来企业逐利的本质不会变,天上掉馅饼的事儿大伙还是要小心。

二手车交易市场,忽悠没商量

购买二手车的门道这么多,你造吗?

第三种渠道,就是到当地的二手车交易市场,现在国家颁布了一系列政策,期望可以规范二手车交易市场,杜绝各种猫腻,但即使如此,当你到二手车交易市场上去真的买车时,依旧会一头雾水。由于,忽悠你的车贩子太多了,与他们相比,你就是一只菜鸟鼠。当你以为对某辆车非常知道的时候,其实它还藏着另外的事故。偷梁换柱、以次充好的事在二手车交易市场中比比皆是。譬如事故车、火烧车、水泡车这部分问题车源,在二手车交易市场里就有专门的黄牛经营,从全国各地采集问题车源,通过一套完整的产业链对问题进行“处置”,当做正常车源去售卖。有的消费者抱着贪实惠的心里,想花8万买正常价格10万的二手车,却不知晓这台车是黄牛车贩花3万块钱收来的大事故车,哪个赚哪个赔一清二楚。

品牌二手车,更稳妥的途径

还有一种近年来渐渐兴起的二手车购买渠道,主机厂的品牌二手车。这应该是对一般消费者而言,最省心,最可靠的途径了。和我开头提到的那位朋友对比起来,我另外一位朋友购买二手车的经历就美好多了。第一,他是个追求个性的有为年轻人,一直想买台大众CC开开,通过各种途径看了很长时间,最后选择了去一汽大众4S店买了一辆二手车。这事儿激起了我浓厚的兴趣,4S店居然也能出售二手车?

购买二手车的门道这么多,你造吗?

通过和他交流,获悉他买卖二手车的4S店叫做一汽-大众品质二手车授权商家,是德国大众全球二手车品牌Das WeltAuto在中国的落地品牌,主营厂商认证二手车,同时也有新车置换、回收等业务。我朋友买到的二手车就是一台认证二手车,由一汽-大众认证的专业评估师进行了133项严格技术测试,从发动机到变速器,再到底盘,空调,灯光,无一疏漏。

购买二手车的门道这么多,你造吗?

这部分车大多数都是从大众顾客手中回购的,汽车的保养记录修理记录全国联网,做到了知根知底。在买车之后,这台车还可以享遭到一汽-大众原厂的质保服务,完全不必担忧暗病与修理问题。考虑到这部分车的出处品质,而且价格未必比其他途径贵,可谓超值。

购买二手车的门道这么多,你造吗?

现在国内拓展品牌二手车业务的主机厂愈加多,相较之下一汽-大众品质二手车的进步的速度算是走在行业的前列,现在全国已经有100多家二手车授权商家,基本覆盖了全国大中城市。

目前的汽车品质高、技术新,用过几年的二手车也丝毫不落伍,对于卖家和用户都愈加有吸引力而品牌二手车业务依托厂商的背书,一方面通过优质补贴回购和二手车置换业务获得优质二手车车源;另一方面严格把控“原厂品质”,吸引更多的二手车用户来促进销售,可以说既开源又修渠,可以让更多消费者享遭到品质优良的二手车这是其他二手车购买途径没办法比拟的,我那两位朋友的经历就是最好的对比。所以,对于广大消费者来讲,买卖二手车时,我建议去厂商品牌二手车商家看看,可能可以买到既划算又可靠的高质量二手车。

版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/201608/24/2892.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
近期一个哥们购买二手车被坑了,可劲的找我诉苦,真的是肠子都要悔青了。